Données personnelles

Le Groupe INSA utilise vos données à caractère personnel pour assurer ses activités de formation et de recherche, et ses relations externes. L’établissement s’engage à ce que ces données soient traitées conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (règlement européen 2016/679) et à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Afin d’assurer une protection optimale des données personnelles collectées, le Groupe INSA  s’engage :

  • à respecter le principe de proportionnalité entre la finalité des traitements et les données traitées,
  • à vous informer sur les traitements vous concernant,
  • à prendre les mesures organisationnelles et techniques adéquates afin d’assurer la disponibilité, la confidentialité et la sécurité des données,
  • à encadrer les transferts de données,
  • à limiter la conservation des données tout en respectant les obligations légales d’archivage,
  • à prévenir la CNIL et à vous prévenir, en fonction du risque, en cas de violation de données,
  • à contractualiser avec les sous-traitants afin de s’assurer qu’ils agissent en conformité avec le règlement européen.
  • à assurer l’exercice de vos droits

Dans le respect du RGPD, vous bénéficiez :

  • du droit de retirer votre consentement à un traitement à tout moment,
  • des droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles,
  • du droit de limitation du traitement de vos données personnelles,
  • du droit de vous opposer au traitement et du droit à la portabilité des données

Pour l’exercice de vos droits ou pour toute question relative aux traitements de données, vous pouvez contacter le service informatique au mail suivant webmaster@insa-toulouse.fr

À propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez que des Cookies soient utilisés afin de réaliser des statistiques d’audience, d’améliorer votre expérience d’utilisateur et de vous offrir des contenus personnalisés.

Les Cookies sont utilisés, dans le cadre de l’utilisation du site Internet, afin de collecter certaines informations (en particulier, votre adresse IP, des informations relatives à l’ordinateur utilisé pour la navigation, le mode de connexion, le type et la version du navigateur internet, le système d'exploitation).